Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с коронавиурсом и строительство высокоскоростной ж/д магистрали. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

67
Поделиться:

Александр Беглов сегодня провел традиционный еженедельный объезд. Губернатор оценил капремонт детского сада №109. Там привели в порядок помещения, спортзал, пищеблок и медицинский кабинет. Учреждение известно своей театральной студией для детей и родителей. Специально для постановок там создали театральный зал со сценой.

Следующая точка губернаторского объезда — дом купца Крутикова. В последние годы историческое здание буквально разваливалось. Сейчас его готовят к масштабной реконструкции. После тотального капремонта дом снова станет жилым. Уже через два года сюда должны заехать молодые семьи.

Далее — двор дома на Гороховой, 17 — один из самых больших в центре города. Там губернатор оценил новую многофункциональную детскую площадку.

Тем не менее, борьба с пандемией остается главной темой для властей города. И почти вся рабочая повестка губернатора на уходящей неделе была посвящена коронавирусу. Основные пункты — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы.

Среди тех, кто не просто поддерживает введенные Смольным ограничения, а искренне благодарит за любые антиковиднык меры, — две постоянные группы людей — врачи и пациенты, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме. Одни спасают жизни, рискуя своей. Другие, оказавшись на грани, буквально умоляют горожан потерпеть: лучше встретить Новый год в кругу семьи, нежели на больничной койке с кислородной маской на лице.

ТАТЬЯНА СУРОВЦЕВА,главный врач Городской клинической больницы №20:
«Если вам кажется, что массовые мероприятия вам крайне необходимы, вы заблуждаетесь. Вы можете не болеть, но являться носителем очень опасной инфекции. Могут пострадать люди, которые находятся рядом с вами».

Система здравоохранения работает на пределе. Коечный фонд заполнен более, чем на 90%. И только от петербуржцев зависит, когда настанет переломный момент. Ведь плато — понятие зыбкое. Кривая заболеваемости может поползли как вниз, так и вверх.

ИРИНА РЫЖКОВА,санитарка отделения реанимации интенсивной терапии «Ленэкспо»:
«Реанимация заполнена, пациентов очень много. Не успеваем выписать одних и поступают уже другие, поэтому все время мы в работе».
ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,генеральный директор НМИЦ имени В. А. Алмазова:
«Если ситуация будет развиваться такими темпами, то мы столкнемся с ситуацией, когда некуда будет госпитализировать пациентов».

На этой неделе губернатор — уже не в первый раз — собрал в Смольном тех, кто оказался на передовой борьбы с коронавирусом. Награды и благодарности из рук Александра Беглова получили не только врачи, но и учителя, промышленники, соцработники, сотрудники ресурсоснабжающих организаций. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«От имени правительства Санкт-Петербурга хотел бы вас поблагодарить вас за служение городу и нашей стране, потому что характер проявляется в сложной обстановке, а когда городу сложно, вы не считаетесь ни со своим временем, ни со своим здоровьем, и делаете все возможное, чтобы обеспечить безопасность и жизнь города».

Людей из групп риска будут прививать от коронавируса в первую очередь. Петербург приступил к массовой вакцинации. До конца месяца в городе заработают 12 пунктов, с января добавят еще 50. 

АНДРЕЙ САРАНА,первый заместитель председателя комитета по здравоохранению:
«В стране стоит задача — 30% населения должно быть привито. Мы прививаем здоровых людей. Люди, которые имеют признаки ОРВИ или были в контакте, они не будут прививаться, нужно будет отсрочить это время».

Хотя коронавирус остается главное темой в повестке Смольного, власти стараются сработать на опережение и в вопросах предупреждения последствий.

Из-за ограничений в новогодние праздники могут возрасти риски пожаров. Поэтому губернатор поручил до конца декабря проверить состояние чердаков, подвалов, электрощитовых помещений. Они должны быть закрыты на замки и опломбированы. Пожарные бригады — усилены. Кроме того, будут строго следить за соблюдением запрета выхода на лед и наказывать нарушителей штрафом.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Про прогнозам Гидрометцентра, лед встанет до конца декабря, мы должны быть готовы, что пойдут рыбаки на лед, они у нас особые, в любую погоду, несмотря на запреты, выходят на лед».

Пандемия не помешала поднять на уходящей неделе вопрос о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Петербургом и Москвой. Проектирование началось в 2020 году по поручению президента Владимира Путина. 

Новая линия предполагает подход к Великому Новгороду. Протяженность трассы увеличится на 21 километр, но дорога до Москвы будет занимать всего два часа, а пассажиропоток вырастет на миллион человек в год. 

Завершить строительство планируют в 2027 году. По словам губернатора, город сделает все возможное, чтобы работы были выполнены в срок. Ведь трасса не только соединит крупнейшие города страны, ее обслуживание создаст новые рабочие места сразу в шести регионах. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение