Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Живые свидетели истории. В Петербурге разработали экскурсии по садам города

264
Поделиться:

В Петербурге презентовали проект «Живые свидетели истории». Его главными героями стали городские деревья-памятники. Авторы идеи предложили сразу  несколько экскурсионных маршрутов.

О чем поведали вековые дубы первым участникам проекта, рассказал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент: 

«Вековые дубы поведали много интересных историй. Самому юному живому свидетелю истории около 150-ти лет, старшему – под двести. Увидеть их можно на Васильевском острове. Легенда гласит, что на Большом проспекте они были посажены в начале 19-го века по приказу самого Императора Александра Первого.

До наших дней сохранились три таких дерева. С каждым растением связано имя того или иного человека. Румянцевский сад, например, назывался раньше Соловьевским. Из достоверных источников известно, что в нем все деревья высажены в 1867-м году купцом Степаном Соловьевым, вокруг уже установленного обелиска в честь побед полководца екатерининских времен». 

ФЕДОР РЕЗВАНОВ, координатор проекта «Живые свидетели истории»:
«Люди тянутся сейчас к интересным, нестандартным маршрутам. Я сравниваю это с последней модой – с прогулками по крышам. У нас будут прогулки не по деревьям, конечно, но от дерева к дереву».
КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:

«Если не удается установить точный возраст дерева, нет данных, кто и когда его посадил, проводится экспертиза. Этим занимаются сотрудники Русского музея. Они подготовили экскурсию по Летнему Саду. На сегодняшний день разработаны шесть маршрутов. 

Помимо Васильевского острова и Адмиралтейского района, экскурсии проходят на Петроградской стороне, в районе Таврического парка и по дворам Лиговского проспекта. Всю информацию можно получить с помощью специального приложения и самим пройти по маршруту.  Экскурсия продолжается. Через несколько минут мы отправимся в Михайловские сады Русского музея». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение