Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге свободно 7,5% коек для пациентов с коронавирусом

89
Поделиться:

В Петербурге для пациентов с коронавирусом и пневмониями развернута 11 151 койка, из них свободно 7,5 процентов. До конца года планируется развернуть еще 1 977 коек.

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остается напряженной, сообщили в комитете по здравоохранению города. Только за прошлую неделю был госпитализирован 5 661 человек с коронавирусом или подозрением на него, это на 3,6 процента больше, чем неделей ранее. 

8 декабря в больницы поступили 933 пациента, что является абсолютным рекордом за две волны пандемии.

Пациентов с коронавирусом, которые лечатся от COVID-19 на дому, продолжают обеспечивать бесплатными лекарствами. Ранее на эти цели Петербург получил 203 миллиона рублей из федерального бюджета.

«По данным комитета по здравоохранению, законтрактовано 97 процентов выделенных средств, а ту или иную лекарственную схему получил 18921 пациент. Лекарства выписываются исключительно при наличии показаний к их применению, и не выдаются при бессимптомных формах COVID-19», – говорится в сообщении комздрава.

За последние сутки в Петербурге было зафиксировано 3 779 новых случаев COVID-19.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение