Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +14°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пандемия повлияла на туристический бизнес. Репортаж

166
Поделиться:

Коснулись ограничительные меры и сферы туризма. Для отрасли, которая неоднократно способствовала победе на международных конкурсах Петербурга, как самого привлекательного направления для путешественников, сейчас непростое время.

Впрочем, есть и обнадёживающие прогнозы. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Дёмина.

17 лет Олеся рассказывает туристам о самых красивых местах Северной столицы и ближайших пригородов, отправляет петербуржцев на море и в горы. Признается, что этот год как никогда тяжелый. Тем не менее, и сегодня на рынке много интересных предложений, а  ограничения стали стимулом развивать новые  направления.

ОЛЕСЯ СЕРОВА,аккредитованный экскурсовод, директор туристической фирмы:
«Я человек по натуре оптимист, я веду блог в инстаграме, провожу онлайн-экскурсии, разрабатываю новые детские квесты. Это пешие уличные прогулки, поэтому ограничений у нас тут нет».

Востребованы, отмечают туроператоры, сегодня поездки по Ленинградской области и в другие российские регионы с зимней программой: Великий Устюг, Казань, Калининград. Есть и интересные предложения для тех, кто планирует отдых за рубежом. Хотя желающих пересечь границу в новогодние праздники не так много.

ТАТЬЯНА ЧАЙКУН,генеральный директор турфирмы «КонТурБалт»:
«Мы были к декабрю готовы в плане того, что понимали, что серьезной работы у нас не будет. Сейчас — это держать актуальную информацию по тем регионам, где у нас забронированы программы, если регион вводит какие-то ограничения, то оперативная реакция и поиск альтернативных вариантов для клиентов».

Падение туристического потока, безусловно, сказывается и на доходах гостиниц. Но экономические потери не критичные. Отельеры отмечают — изменилась так называемая структура гостя. Меньше семей, больше молодежи и тех, кто готов просто погулять в праздники по городу без музейной программы.

ЮНИС ТЕЙМУРХАНЛЫ,владелец отеля «Гельвеция»:
«При том, что мы предупреждаем о том, что будут закрыты рестораны, в том числе в отелях, что обслуживание только в номерах, что в городе закрыта вся инфраструктура, люди едут. Неделю назад нам казалось, что людей не будет вообще. Такого тоже не происходит. Все-таки сейчас загрузка 30-40% держится».

Директор гостиницы Эрмитаж уверен, что ограничения сейчас необходимы. Отрасль справится, а вынужденная пауза при нынешних обстоятельствах даст шанс принять на высоком уровне туристов весной.

ЭДУАРД БАБАЕВ,генеральный директор официальной гостиницы Государственного Эрмитажа:
«Здоровье ни за какие деньги не купишь, это катастрофа. Я предлагаю нам, коллегам, сообществам с подведомственными организациями встречаться и наоборот говорить, чем мы, бизнес, можем помочь здравоохранению».

Терпит ограничения и туристическая отрасль за рубежом. В Греции с начала ноября работают только продуктовые магазины и лишь на днях открылись маркеты с новогодними украшениями.

- Никакого нам новогоднего настроения, праздника в Греции. Все рестораны, таверны не то что открыты на несколько часов. Совсем нет. Все закрыто до 8 января».

- Я сейчас в Патайе, это самый центр развлечений когда-то, но сейчас здесь стало пустынно, как и по всему городу.

- Здесь в Венеции, больше месяца назад закрыли все кинотеатры, театры, кафе.

Сейчас представители туристической отрасли в России и за границей составляют планы на следующий год. В Петербурге же, ожидается, что ограничения продлятся до 15 января.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение