Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За добросовестную работу, за отвагу, за трудовые успехи. Губернатор Петербурга вручил ордена и медали

883
Поделиться:

Сегодня в Смольном по поручению президента России губернатор Петербурга Александр Беглов вручил государственные награды горожанам. Среди них — деятели науки и культуры, работники образования и здравоохранения, промышленности и других отраслей.

Губернатор поблагодарил награжденных за самоотверженное служение городу. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«От имени правительства Санкт-Петербурга хотел бы вас поблагодарить вас за служение городу и нашей стране, потому что характер проявляется в сложной обстановке, а когда городу сложно, вы не считаетесь ни со своим временем, ни со своим здоровьем и делаете всё возможное, чтобы обеспечить безопасность и жизнь города».

Среди награжденных — медики Клинической больницы №122 имени Соколова, НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и других медучреждений. Ордена Дружбы удостоен главный врач Детского многопрофильного клинического центра высоких технологий имени Раухфуса Вячеслав Детков.

Как отметил Александр Беглов, многие из награжденных медиков работают с тяжело больными пациентами, и их труд достоин самого глубокого уважения.

Орден Почета был вручен митрополиту Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. «Священнослужители и волонтеры РПЦ в это трудное время помогают врачам и больным, духовно окормляют верующих», – подчеркнул губернатор Северной столицы. 

Кроме того, медали «За спасение погибавших» получили Виктор Корнев и Марк Маклаков. Они бросились в холодную воду Фонтанки в ноябре прошлого года, чтобы спасти водителя и маленьких детей из тонувшего автомобиля.

Также глава города на Неве уделил особое внимание тому, что даже в самый тяжелый период действия ограничений не прекращалась работа промышленных предприятий. Заслуги их специалистов отмечены высокими наградами и почетными званиями.

«Нам важна ваша поддержка. Мы с вами – ленинградцы-петербуржцы, и вместе справимся с любыми трудностями», – заявил Александр Беглов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение