Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В российский прокат выходит снятый в Петербурге фильм «Серебряные коньки»

138
Поделиться:

Картина «Серебряные коньки», снятая в Петербурге, выходит в российский прокат. Главные роли фильма исполнили дебютанты – петербургские актеры Федор Федотов и Соня Присс, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Вдохновением для авторов фильма послужил знаменитый роман 1865 года «Серебряные коньки» американской детской писательницы. Место действия из Нидерландов начала ХIХ века перенесли в рождественский Петербург 1899 года. 

По сюжету, на скованных льдом реках и каналах столицы бурлит яркая праздничная жизнь. Накануне нового столетия судьба сводит людей из совершенно разных миров. Матвею, сыну фонарщика, досталось по наследству единственное богатство – посеребренные коньки. Алиса, дочь крупного сановника, грезит о науке. У каждого из героев своя непростая история. Но однажды, столкнувшись, они устремляются к мечте вместе. 

Съемки картины проходили в Петербурге и пригородах, знаменитых дворцах и особняках. Лед рек и каналов города перед съемкой специально укрепляли: создавали настил, клали цветную подложку и только после заливали льдом. Всего было укреплено 10 тысяч квадратных метров льда. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: кадр из фильма «Серебряные коньки»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение