Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокурор Петербурга провел встречу с рестораторами

12890
Поделиться:

В Петербурге по инициативе прокуратуры состоялась встреча руководителя надзорного ведомства города Сергея Литвиненко и вице-губернатора Евгения Елина с крупнейшими представителями ресторанного бизнеса.

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», участники в формате открытого диалога обсуждали антиковидные меры, которые введены в городе на время новогодних праздников. Бизнесмены   выступили против таких строгих ограничений. Однако, как подчеркнул прокурор города, сторонам необходимо договариваться.

СЕРГЕЙ ЛИТВИНЕНКО,прокурор Санкт-Петербурга:
«Мы все должны работать в правовом поле. Это основа, от нее мы будем отталкиваться. У нас есть постановления правительства. Поэтому мы на эту платформу сядем и будем обсуждать. Уверен, что после сегодняшнего обсуждения ситуация будет меняться к лучшему».

Представители власти предлагают коммерсантам проявить сознательность и терпение. Кроме того, ситуация располагает подумать над альтернативными вариантами развития бизнеса. Например, организовать уличную торговлю.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы сейчас вряд ли сможем сказать сценарии, что мы будем закрывать, потому что мы сейчас исходим из того, что мы дальше закрывать ничего не будем. У нас есть уверенность в том, что если мы поведем себя адекватно, то мы волну собьем».

Бизнесмены предложили немного ослабить требования, они готовы  закрыться 31 декабря и 1 января, но в остальные дни каникул хотят работать, и не до семи вечера, а до 11. Объясняют: прибыли, которую они обычно получают в каникулы, обычно хватает до марта, а ограничения разорят рестораны.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей предложил правительству разработать дополнительные меры поддержки бизнеса.

СЕРГЕЙ СИМАРЕВ,основатель ресторанов «Токио Сити»:
«Мы минимизируем все риски. И ресторан сегодня — это одно из самых безопасных мест. Безопаснее массы других мест».
АЛИНА ТРИГУЛОВА,представитель ресторанной группы Ginza Project:
«Роспотребнадзор обратился к нам с рекомендацией, и мы за свой счет 75% сотрудников привили от гриппа. Чтобы минимизировать. Это мало кто может себе позволить, но мы это сделали».

Сергей Литвиненко подчеркнул необходимость продолжать в таком формате и выразил уверенность, что предложения, озвученные бизнес-сообществом, будут учтены правительством города.

Подготовка и реализация мер поддержки  предпринимателей в  Петербурге поставлены прокурором города на контроль.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение