Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как законно срубить елку в лесу

2890
Поделиться:

Живую ель можно приобрести на специальном елочном базаре. Новогоднее дерево получить и бесплатно, если срубить его в лесу. Однако нужно соблюсти ряд формальностей, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В первую очередь нужно обратиться в лесничество. Их в Ленобласти около двадцати. На официальном сайте комитета природных ресурсов нужно распечатать бланк договора в двух экземплярах. Также с собой нужно взять паспорт, а в современных условиях еще и медицинскую маску и перчатки.

После проверки документов в лесничестве объяснят, где можно вырубить ель. Эксперты выбирают участки, которые находятся у линий электропередач. Рано или поздно места будут очищать от деревьев, объяснили в лесничестве. Поэтому при вырубке новогодней ели урон природе горожане не нанесут. 

Высота вырубаемой ели не должна превышать три метра от основания. При перевозке дерева до дома на руках должен быть договор, который подтверждает, что дерево спилили законно. Проверить документы может полиция, работники лесничества или сотрудники ДПС. Срубить елку бесплатно можно до 10 января. 

Подробности смотрите в сюжете программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение