Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С сентября родителям передали 136 малышей, рожденных сурмамами в Петербурге

87
Поделиться:

В связи с тем, что в марте были введены ограничения международные поездки, многие родители детей, рожденных суррогатными матерями в России, испытывают сложности при воссоединении с малышами. В Петербурге с сентября учет детей, рожденных сурмамами, ведет комитет по здравоохранению. За ситуацией следит и Уполномоченный по правам ребенка в городе на Неве.

По состоянию на 1 декабря с биологическими родителями смогли воссоединиться 136 малышей, 14 из них находились в Доме ребенка № 3. Сейчас все они покинули Россию. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации пресс-службы детского омбудсмена.

Ожидается, что будет подписан доработанный проект распоряжения правительства России, согласно которому для генетических родителей малышей, рожденных суррогатными материями в нашей стране, будут сняты ограничения на въезд.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение