Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -12°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые больницы в рекордные сроки. Александр Беглов проверил готовность объектов к вводу

242
Поделиться:

Новый корпус Госпиталя для ветеранов войн, как и планировалось, откроют в этом году. Современные технологии позволили возвести здание всего за пять месяцев.

В готовности объекта губернатор Александр Беглов сегодня убедился лично. По пока еще пустым кабинетам и коридорам прошелся и обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

Скорая — не только медицинская помощь, такое же быстрое и строительство. Почти тысяча строителей приближают к сдаче стратегически важный объект. Городская больница № 33 —  это современный, многопрофильный стационар. Новое здание — отделение лечебно-диагностического хирургического профиля. 

СЕРГЕЙ ЖУРАВЛЁВ,главный врач городской больницы № 33: 
«Учитывая тяжелую транспортную развязку, мы планируем сделать здесь региональный сосудистый центр для нашего Колпинского района, для Шушар, Металлостроя, Ленинградской области».

Ввод намечен на декабрь. И сейчас планируется, что на первое время новое здание приспособят для лечения пациентов с коронавирусом. Для этого закупили 420 коек, 30 аппаратов искусственной вентиляции легких и 2 рентгена. Эту клинику сегодня первым делом осмотрел губернатор Александр Беглов. 

Это 9 июля 2020 года, начало строительства. Губернатор Петербурга закладывает первый кирпич в основание стен будущего многопрофильного лечебно-диагностического корпуса Госпиталя для ветеранов войн. А вот сегодня Александр Беглов уже принимает работу. 

Площадь нового корпуса — больше 16 тысяч квадратных метров. Он соединен со старым зданием. И тут уже говорят о готовности к работе с пациентами, у которых обнаружен COVID-19. Госпиталь-трансформер способен за неделю переформатироваться. 

Стационар рассчитан на 405 инфекционных коек. Здесь же разместятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Шестиэтажный корпус возведен в рекордно короткие сроки. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,обозреватель: 
«Здание на Дальневосточном проспекте подготовили тоже, кажется, за рекордно короткие сроки. В нулевых в этом здании располагались маленькие магазины, ателье и другое. После этого помещения долго стояли пустыми. К строителям здание поступило почти в неудовлетворительном состоянии — с дырявой крышей, водой в подвале и другими проблемами. Капитальный ремонт смогли провести тут за 8 месяцев».

Последняя остановка в рамках рабочего объезда — отделение скорой медицинской помощи. Оно было крайне необходимо Невскому району. Подразделение городской поликлиники № 8 обслуживает почти 400 тысяч жителей. И до этого медики неотложной помощи базировались в детской поликлинике № 33. 

АННА КОЗЫРЕВА,старший фельдшер отделения скорой помощи поликлиники № 8: 
«Нам очень важно разделить персонал, потому что большинство у нас находятся в 33-й поликлинике. Там очень большая скученность. Здесь находятся бригады, которые обслуживают детское население».

Во время пандемии медики выезжают и ко взрослым пациентам. Конечно, такие темпы строительства, кажется, действительно — панацея. Но все же профилактика всегда проще, чем лечение. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Нужно соблюдать элементарные правила, которые требует Роспотребнадзор. Маски, перчатки, дистанция. Койки и врачи не бесконечные. Только совместная ответственность даст возможность победить пандемию».

В этом здании на Дальневосточном будут размещаться 6 бригад скорой помощи. Уже закуплено все необходимое оборудование и такие нужные в это время средства индивидуальной защиты. Предполагается, что отделение скорой помощи начнет работу уже в декабре.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение