Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • -4°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба со стрессом и управление тревожностью. Аналитики рассказали о популярных онлайн-курсах

33
Поделиться:

Чтобы бороться со стрессом, вызванным пандемией, люди стали все чаще обращаться к психологам и записываться на профильные онлайн-курсы. По данным образовательной платформы Udemy for Business, количество часов, потраченных на прохождение занятий по теме управления тревожностью, выросло в этом году в 4000 раз. И в тысячу раз увеличился спрос на курсы по управлению стрессом.

В целом, же лекции о психическом здоровье стали в десять раз популярнее, чем год назад. Петербург здесь тоже не исключение. Для того, чтобы справляться с выросшим уровнем стресса, эксперты советуют четко планировать свой день, и обязательно находить время на отдых. Об этом они рассказали телеканалу «Санкт-Петербург».

Любовь Беляева,психолог, бизнес-тренер:
«Четко распределять свой рабочий режим, разделяя время на блоки. То есть вот сейчас я работаю, вот сейчас все, я переключился. И еще очень важно помогать себе какими-то дополнительными ритуалами: переодеваться, менять место в квартире, даже если она не такая большая, можно выделить себе рабочую зону, зону для отдыха».

Помимо онлайн-курсов, выросла также популярность и приложений для медитации. Ежемесячно их скачивают несколько миллионов пользователей по всему миру. 

Интересуются сервисами и инвесторы. Например, приложение Calm привлекло в этом году почти 150 млн долларов, Headspace – около 90, и еще 15 млн получила Meditopia.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение