Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес, который смог. Как пандемия спасла петербургскую компанию от банкротства

717
Поделиться:

Прошлый год фабрика по пошиву спортивной формы закончила с долгами. Но коронавирус заставил предпринимателей перестроиться, и они начали выпускать средства индивидуальной защиты. Сейчас долги закрыты, штат увеличен, и компания уверенно смотрит в будущее. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Тарасова.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ, корреспондент:
«Пандемия продемонстрировала, насколько важна быстрая реакция бизнеса на происходящие события. Кто успел вовремя адаптироваться под изменившейся рынок, сумел пройти период ограничений с наименьшими потерями, а кто-то даже приумножил свой капитал. Как, например, наши герои. Примечательно, что в их случае причиной изменений стала не только сама пандемия, но состояние бизнеса, которое ей предшествовало».
ВЛАДИСЛАВ МАХОНИН, сооснователь компании по пошиву одежды Sportego:
«Не то чтобы жили в долг, получалось так, что все время тянулся хвост. И это, наверное, было до февраля, до марта-апреля».

В мае компания, которая шесть лет шила спортивную форму, закрыла десятимиллионный долг и ушла далеко в плюс. Нынешний оборот – 60 млн рублей в месяц. Все это – результат волевого, а, главное, своевременного решения. В феврале владельцы компании инвестировали 10 млн рублей собственных денег в расширение производства. И начали шить многоразовые маски, а затем – защитные комбинезоны для врачей. 

ВЛАДИСЛАВ МАХОНИН, сооснователь компании по пошиву одежды Sportego:
«Действительно, СИЗы у нас занимают большой объем, если сравнивать со спортивной экипировкой, то это, наверное, соотношение 10/90 – 10 экипировка, 90 СИЗы».

Из-под швейных машин ежедневно выходят более десять тысяч масок и четыре тысячи комбинезонов. Спрос колоссальный. Поэтому пришлось увеличить штат – весной трудились 60 сотрудников, теперь 200. Продукцию поставляют в десятки больниц – притом не только в Петербурге, но и в других городах. 

АЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ, сооснователь компании по пошиву одежды Sportego:
«У нас сейчас достаточно большой перечень заказчиков. Это почти все ключевые региональные больницы, также Центральный оператор средств индивидуальной защиты, это Росхимзащита – география поставок абсолютно разная. Почти все регионы России задействованы и используют наши средства индивидуальной защиты».

Выручку компания направила на совершенствование производственного процесса. В короткие сроки перешли на бережливую модель труда. В итоге производительность выросла в три раза. 

Прибыль владельцы в основном реинвестируют в развитие своего спортивного бренда. Планы у бизнеса, который еще год назад работал в минус, более чем амбициозные: выход на европейский рынок и конкуренция с такими гигантами как Nike, Adidas и Reebok.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение