Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

И польза, и удовольствие. Как волонтеры помогают убирать Ботанический сад

193
Поделиться:

Волонтеры убирают Ботанический сад. Проект безвозмездной помощи любимой зеленой зоне в самом сердце Петербурга стартовал после завершения первой волны пандемии и с тех пор популярность его только растет.

Ежедневно сотрудники сада обрабатывают по 10-15 заявок из желающих помочь. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов о тех, кому не все равно.

Сегодня на переднем крае борьбы с упавшей листвой семеро смелых. Исключительно прекрасного пола. Руководитель группы весьма доволен. И догадывается с чем это связано.

АНДРЕЙ ПЕТУХОВ,парковый рабочий, руководитель волонтерского движения в Ботаническом саду:
«Наверное, все-таки связано с женским естеством. Желанием помочь и с женской природой».

Елена Хвостова — преподаватель русского и литературы. Ездит сюда как на работу два раза в неделю. Причем добирается аж из Кудрово. Дорога длинная, но положительные эмоции превалируют.

ЕЛЕНА ХВОСТОВА,волонтер:
«Как все в мире прекрасно придумано и как безграничны мысль и фантазия того , кто все это создал».

Пять минут на перекус и вновь грабли в руки - и вперед. Любовь Буженкова осталась безработной в первую волну пандемии. Но потребность быть нужной не исчезла. С тех пор Ботанический сад — это и работа, и обучение, и, конечно же, отдых.

ЛЮБОВЬ БУЖЕНКОВА,волонтер:
«Пришла летом, когда все было в цвету. Сейчас сад пустеет потихоньку и конечно каждый день наблюдать эти изменения, это очень красиво».

Как ни странно, именно пандемия поспособствовала появлению волонтеров в саду. В первую волну работала лишь треть сотрудников, рук не хватало, газоны и дорожки пришли в запустение. Вот тогда в интернете и запустили клич. С тех пор добровольных помощников становится все больше. Прийти можно в любой будний день. Главное, заранее зарегистрироваться.

АЛИНА БОРИСОВА,администратор экскурсионного бюро Ботанического сада, куратор волонтеров:
«Возраст от 18 до 60 лет. В нашей группе в контакте есть кнопочка «Хочу стать волонтером». Заполняем там форму. Я вижу, что у меня высветился новый волонтер. Вношу в список и по электронной почте отправляю, когда мы готовы видеть».

Волонтерам Ботанический сад обещает бонус — бесплатное посещение одной из оранжерей, а самым активным — благодарственные письма. В любом случае, без дела никто не останется.

АНДРЕЙ ПЕТУХОВ,парковый рабочий, руководитель волонтерского движения в Ботаническом саду:
«Это парк, ребята. Здесь надо всегда работать. Что-то обязательно да найдется, это парк».
МАКСИМ ТАРАКАНОВ,корреспондент:
«Ботанический сад занимает очень большую территорию в самом сердце Петербурга, площадь только одного парка более 16 гектаров. Поэтому помощь волонтеров здесь крайне необходима. Ребята, пойдемте тоже помогать родному парку. Мы пошли».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение