Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стать волонтером. Почему добровольчество – это важно

104
Поделиться:

За последний месяц волонтерами в Петербурге стали около 700 человек. По словам губернатора Александра Беглова, акция #МЫВМЕСТЕ показала, что в городе существует большой запрос на помощь от добровольцев и еще большее желание помогать.

В каждом районе города будут созданы штабы социального волонтерства. «Наш город недаром называют российской столицей добровольчества. Сейчас, во время пандемии, волонтеры оказывают горожанам огромную помощь, особенно людям старшего поколения. Они заслуживают самых теплых слов благодарности», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Ольга Артёменко,корреспондент:
«Ровно месяц назад штаб добровольцев «Мы вместе» возобновил свою работу. Сейчас волонтеры каждый день приносят еду и лекарства пожилым людям. Здесь, в штабе на 13-й линии, проходит инструктаж, аккредитация и выдача бейджей для тех, кто готов помогать. Подробнее об этих процедурах расскажут сами волонтеры Анастасия и Сергей».

- Я правильно понимаю, если человек хочет стать добровольцем, он должен прийти сюда в штаб?

Сергей Борисов,волонтёр акции взаимопомощи «Мы вместе»:
«Для начала надо подать свою заявку, волонтер поступает к нам, мы с ним работаем,  в первую очередь это дистанционное обучение. Далее вместе с сертификатом о прохождении его он поступает к нам, и мы его уже аккредитовываем. Волонтер получает маски, перчатки и антисептик. Такого комплекта хватает на десять заявок. Когда у волонтера заканчиваются средства защиты, он приходит к нам и получает новый набор».

- Как все-таки можно отличить волонтера от мошенника?

Анастасия Никонова,волонтёр акции взаимопомощи «Мы вместе»:
«У волонтера всегда при себе есть аккредитация, на которой есть ID-номер, по которому мы можем определить волонтера и голограмма».
Сергей Борисов,волонтёр акции взаимопомощи «Мы вместе»:
«Если человек оставлял заявку на федеральном номере 8-800-200-34-11, то тогда да, придет волонтер. Просто так волонтер прийти не может». 

- Почему вы сами решили стать волонтерами?

Сергей Борисов,волонтёр акции взаимопомощи «Мы вместе»:
«У меня есть родители и бабушки, и ты прекрасно понимаешь, что они у меня есть, а у них есть я, а есть люди, у которых нет родных, либо они находятся очень далеко и не могут с ними связаться. Мне хочется, чтобы у каждой бабушки был вот такой вот добрый герой». 

- Вы действительно герои, но есть еще те герои, которые работают в госпитале «Ленэкспо». Решились бы на такой шаг? Потому что одно дело принести продукты, а другое – работать в красной зоне.

Анастасия Никонова,волонтёр акции взаимопомощи «Мы вместе»:
«Да, я считаю, что это очень ответственно, и туда идут работать люди, которые готовы помогать в горячей точке. В основном, это медики, и поскольку я не обладаю таким образованием, я просто не возьму на себя ответственность помогать в такой точке».
Ольга Артёменко,корреспондент:
«Напомню, что волонтером может стать желающий без хронических заболеваний, в возрасте от 18 до 50 лет ну и, конечно, с большим желанием помогать».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение