Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -9°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: Во время пандемии добровольцы играют одну из ведущих ролей

66
Поделиться:

Локдаун, вызванный пандемией новой коронавирусной инфекции, дал мощный толчок для развития добровольчества в Петербурге. Об этом заявил глава комитета по молодежной политике Богдан Заставный.

Богдан Заставный,председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:

«Вообще в принципе мы уделяем большое внимание развитию добровольчества. Другой вопрос, что в той ситуации, в которой мы находимся сейчас, как раз добровольцы играют одну из ведущих, одну из основных ролей в борьбе с коронавирусом, потому что у нас был опыт весеннего обострения, когда был вообще фактически полностью экономический локдаун в стране, то есть практически все люди находились по домам. Это было огромное количество заявок, которое обрабатывали волонтеры ежедневно. 

Но, с другой стороны, это в том числе сыграло определенную положительную роль, потому что сейчас коронавирус, в конце концов находим всегда какие-то положительные моменты. Локдаун дал ощутимый серьезный толчок к развитию добровольчества».

Волонтеры помогают петербуржцам, соблюдающим режим самоизоляции, приобрести необходимые продукты и лекарства.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение