Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +12°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: Третья фаза испытаний вакцины «Вектора» начнется через неделю

144
Поделиться:
Роспотребнадзор: Третья фаза испытаний вакцины «Вектора» начнется через неделю

Через неделю начнется третья фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом со ссылкой на главного санитарного врача России Анну Попову сообщает ТАСС.

Попова отметила, что на предыдущих этапах испытаний вакцина хорошо себя показала. У добровольцев, которые принимали участие в испытаниях, не ухудшалось самочувствие, они не испытывали болезненность, у них не повышалась температура.

Глава Роспотребнадзора заявила, что вакцина безопасна. Попова подчеркнула, что препарат ареактогенен, в нем нет чужеродного белка, поэтому он не вызывает никаких реакций.

Первый доброволец был привит вакциной «Вектора» 27 июля. Заключительную группу добровольцев выписали из стационара 30 сентября. Теперь вакцину ждут пострегистрационные клинические испытания в различных регионах России с участием сорока тысяч добровольцев.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что президент России Владимир Путин назвал возможные сроки массовой вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение