Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам объяснили, как оставить ребенка на домашнем обучении после каникул

1106
Поделиться:
Петербуржцам объяснили, как оставить ребенка на домашнем обучении после каникул

В Петербурге родителям школьников рассказала, как оставить детей на домашнем обучении. Дома учиться могут те, кто опасается за здоровье проживающих вместе родственников.

Родители вправе оставить ребенка дома на определенный срок в течение учебного года. Для оформления домашнего обучения они должны написать заявление на имя директора о том, что школьник не будет посещать занятия по семейным обстоятельствам. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по образованию города.

Кроме того, родители обязуются взять на себя ответственность за освоение образовательной программы, за жизнь и здоровье ребенка. Ученик останется закрепленным за своей школой, которая будет выставлять ему оценки за четверть или полугодие. 

Дома школьник сможет самостоятельно изучать учебник, выполнять задания из электронного дневника и смотреть онлайн-уроки по основным предметам. К тому же студенты-тьюторы из университета имени Герцена будут проводить онлайн-консультации как индивидуальные, таки и для нескольких учеников сразу, для дополнительного разъяснения по темам. 

С дистанционного обучения ребенок может в любое время вернуться к очным занятиям, если не будет рисков заражения членов семьи. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение