Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От курьера до банковского служащего. Как в Петербурге помогают безработным

305
Поделиться:

В Центре занятости населения Петербурга рассказали, как сегодня организована помощь горожанам, потерявшим работу из-за пандемии. Об антикризисных мерах рассказала директор организации Юлия Горохова.

Сегодня петербуржцам, которые не могут быстро найти работу, предлагают обратиться в Центр занятости. Организация подбирает оплачиваемую вакансию на общественных работах. Новая схема выгодна и работодателю, и людям, которые потеряли работу из-за пандемии, отметила Горохова. 

Так, работодатель открывает вакансии общественных работ – это любой неквалифицированный труд. Он оплачивается в 19 тысяч рублей. Тем временем Центр занятости возмещает ему 12 тысяч рублей и налог в размере 30%. 

Также Горохова заявила, что у общественных работ есть хорошие перспективы. Часто крупные фирмы берут на простые вакансии квалифицированных специалистов, которых после переводят в штат по их специальности. Так курьер с высшим образованием может вернуться в работу по профессии. 

Сейчас в городе есть порядка 2,5 тысяч вакантных мест. При этом, по расчетам Центра, до конца года получить общественную работу смогут около трех тысяч петербуржцев. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение