Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +10°
  • доллар 72,85
  • евро 86,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ задержала в Казани пятерых участников ячейки МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

78
Поделиться:

В Казани пресекли деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в РФ, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ФСБ России.

По данным спецслужбы, участники ячейки осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества, и направленную на свержение действующей власти.

Участники организации распространяли среди жителей Республики Татарстан террористическую идеологию и осуществляли вербовку.

В ходе обысков у пятерых задержанных изъяли запрещенные в России пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средства связи, электронные носители информации.

Возбуждено уголовное дело. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба ФСБ России

Реклама

Реклама

Обсуждение