Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +6°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Елин объяснил необходимость временного закрытия фудкортов в Петербурге

1161
Поделиться:

С понедельника, 9 ноября, в Северной столице вступят в силу новые ограничения из-за коронавируса. Накануне Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление городского правительства №121. До 29 ноября приостановят работу фудкорты и фудплейсы (за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту и на АЗС), детские игровые комнаты в ТЦ, вводится ограничение на проведение массовых мероприятий, численностью более 70 человек, государственные организации допобразования будут работать дистанционно.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал вице-губернатор Евгений Елин, ключевые решения связаны с заботой о наиболее уязвимых категориях населения: пожилых людях и жителях с хроническими заболеваниями. Работодателям настоятельно рекомендуют освободить таких сотрудников от очной работы – перевести на дистанционку или отправить в отпуск.

А в школах дополнительные каникулы решили не вводить, с понедельника образовательные учреждения вернутся к очному обучению. Правда, родителям предоставляют возможность самостоятельно принять решение о формате: по заявлению школьник может продолжить учебу дистанционно, если родители считают это целесообразным. При этом семья обязуется взять на себя ответственность за освоение образовательной программы, за жизнь и здоровье ребенка.

Что касается ограничений на работу государственных органиций дополнительного образования, Елин подчеркивает: речь идет только о переходе на дистанционный формат студий танца, театра и подобных. Учреждений предпрофессионального образования – спортивных и музыкальных школ, школ искусств, – а также частных студий это не касается. По словам вице-губернатора, посещение ребенком негосударственного кружка – зона ответственности родителей, и только они могут принять решение. 

Наиболее ощутимой мерой оказалось закрытие фудкортов, отмечает Елин. Он объясняет, что это необходимо, чтобы избежать лишних скоплений людей. «Фудкорты, в первую очередь, не столько питание, сколько место досуга. Такие точки притяжения хотим ограничить», – объяснил вице-губернатор.

Подробнее о введении ограниченийй в Петербурге читайте здесь, о смешанном формате обучения – в этом материале.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение