Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге школьник по решению родителей сможет перейти на смешанную форму обучения

2629
1
Поделиться:

9 ноября петербургские школы возвращаются к работе в обычном режиме, однако одно нововведение все-таки будет отличать вторую четверть от первой.

Любой школьник по решению родителей сможет перейти на смешанную форму обучения. Это значит, что он может заниматься дома, а может через какое-то время вновь начать ходить в школу. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации вице-губернатора Ирины Потехиной на странице «ВКонтакте».

Детали такого формата комитет по образованию разработал совместно с Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена — специалисты подготовили целый ряд инструментов, которые помогут встроиться в дистанционную работу педагогам, учащимся и их родителям.

Для того, чтобы перевести ребенка на смешанную форму учебы, родителям нужно написать соответствующее заявление и совместно с классным руководителем обговорить формы оценки знаний — как часто будут проверятся домашние задания, как ученик будет писать контрольные работы. Кроме того, ребенку нужно будет обеспечить доступ к порталу дистанционного обучения.

ИРИНА ПОТЕХИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«На портале дистанционного образования будут созданы фактически виртуальные классы — 6-е классы, 7-е классы, для каждой параллели будут созданы виртуальные уроки. Их будут вести наиболее опытные, наиболее интересные педагоги по всем основным предметам».

Ирина Потехина отметила, что опрос, проведенный среди родителей петербургских школьников, показал — четверть из них готовы к дистанционной форме обучения, остальные хотят, чтобы ребята занимались очно. Смешанная форма обучения всем дает возможность учиться.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение

Что же это за обучение, никакой серьезности в этом процессе, это издевательство над детьми, очень хочется оставить российских детей без образования