Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разворачивают дополнительные койки для пациентов с COVID

615
Поделиться:

В Петербурге начали разворачивать дополнительные койки для лечения больных коронавирусом. Принимать пациентов готовятся три больницы.

Койки для больных COVID уже развернули в Мариинской больнице. С сегодняшнего дня учреждение начинает прием пациентов. Для них готовы 586 инфекционных и 42 реанимационные койки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе правительства города. 

При этом в Мариинской больнице сохраняются 152 койки для больных с онкологией, для пациентов кардиологии, урологии, офтальмологии, гинекологии, травматологии-ортопедии и роботической хирургии. В штатном режиме также продолжит работу амбулаторно-консультативное отделение.

Еще два учреждения готовятся возобновить прием пациентов с коронавирусом. Так, с 6 ноября для больных COVID будут готовы 300 коек в Северо-Западном окружном научно-клиническом центре имени Л.Г.Соколова. Еще 900 коек с 10 ноября развернет Городская больница №2. 

«На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в Петербурге остается напряженной. В последние дни ежесуточная заболеваемость превышала тысячу человек. Ежедневно госпитализируется более 600 пациентов», – отметил вице-губернатор города Олег Эргашев. 

Сейчас зараженных коронавирусом в Петербурге принимают 18 стационаров. Для пациентов развернули более 8,5 тысяч коек, свободна из них каждая десятая. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение