Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новом отделении Елизаветинской больницы пациентке удалили опухоль на открытом сердце

134
Поделиться:

В новом кардиохирургическом отделении Елизаветинской больницы врачи удалили доброкачественную опухоль на открытом сердце. Операция стала одной из первых в новом отделении.

В больницу поступила 71-летняя женщина с одышкой. С помощью эхокардиографии была найдена опухоль. После чего хирурги экстренно удалили миксому левого предсердия, а также сделали коронарное шунтирование в условиях искусственного кровообращения. Благодаря шунту была устранена ишемия миокарда и приступы стенокардии.

Если бы операцию не удалось провести вовремя, миксома могла оторваться, перекрыть аорту и привести к смерти пациента. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и готовится к выписке, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе больницы.

В сосудистый центр Елизаветинской больницы поступает большое количество людей, которые требуют оказания полноценной хирургической помощи. Теперь доктора могут выполнять открытые и эндоваскулярные вмешательства на сердце и сосудах в больнице, а не отправлять пациентов в другие медучреждения.

Сотрудники больницы также напомнили, что россиянам доступны дорогостоящие операции на сердце и сосудах в Елизаветинской больнице по квотам или в рамках обязательного медстрахования.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»

Реклама

Реклама

Обсуждение