Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые обнаружили неуязвимую для размножения коронавируса часть тела

222
Поделиться:
Ученые обнаружили неуязвимую для размножения коронавируса часть тела

Коронавирусная инфекция не способна проникнуть в клетки роговицы глаза. Такой вывод сделали исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Ученые провели эксперимент с роговицами мышей. Добровольцами в исследовании выступили 25 человек, передает Life со ссылкой на публикацию результатов исследования в научном журнале Cell Reports.

Роговицы подвергли воздействию трех вирусов: COVID-19, Зика и простого герпеса HSV-1. Только коронавирусу не удалось воздействовать на эту часть тела.

Исследователи пока не знают, чем обусловлено такое поведение вируса. Ученые отмечают, что для защиты от заболевания необходимо продолжать использовать средства защиты для глаз – инфекция может проникнуть не через роговицу, а через слизистую оболочку вокруг глазного яблока.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Роспотребнадзор назвал необычный симптом коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение