Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговые точки и кафе возле Юсуповского сада проверили на соблюдение масочного режима

364
Поделиться:

В Петербурге продолжаются ежедневные рейды по торговым точкам, кафе, ресторанам, салонам красоты. Сотрудники комитета по контролю за имуществом проверяют, как соблюдается масочный режим.

И хотя штраф немаленький, особенно для юридических лиц, еще есть те, кто игнорирует предписания Роспотребнадзора. Сегодня к ревизорам присоединился наш корреспондент Кирилл Радион, рейд прошел в районе Юсуповского сада.

— У меня вопрос: почему вы работаете и когда вы подали заявление на получение QR-кода?

Отсутствие QR-кода — серьезное нарушение. И никакие отговорки не пройдут. Сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга заходят в магазины, точки общепита и салоны красоты не за покупками и не красоты ради, а чтобы проконтролировать соблюдение санитарных норм. Есть ли СИЗы, разметка социальной дистанции и QR-код.

АЛЕКСАНДРА ГОРБАТОВСКАЯ,пресс-секретарь комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«Любому производству, любой организации необходимо получить в комитете по промышленной политике уникальный QR-код, который позволяет функционировать в период пандемии. Делается достаточно просто, в дистанционном режиме. Это своего рода гарант соблюдения стандартов санитарной безопасности в том объекте, кому он присваивается».

Среди самых частых нарушений — отсутствие масок у персонала и санитайзеров. Не везде на полу есть разметка. За почти две недели проверили полторы тысяч заведений. В каждом третьем выявили нарушения. Впрочем, как отмечают специалисты, чем дальше бизнес находится от центра города тем, нарушений больше.

АННА ГЛАЗЫРИНА,администратор бара:
«Мы соблюдаем все меры борьбы с коронавирусной инфекцией. Мы ходим в масках, перчатках, работаем до 11 часов. В нашем заведении нельзя курить электронные сигареты, вейпы, айкосы. Мы бережем наших гостей».

В комитете по контролю за имуществом напомнили о существенных штрафах для тех, кто не хочет следовать предписаниям. Для индивидуальных предпринимателей — от 30 000 до 50 000 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить до 300 000.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение