Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суды Петербурга начали рассматривать дела об увольнениях в период коронавируса

1027
Поделиться:
Суды Петербурга начали рассматривать дела об увольнениях в период коронавируса

Районные суды Петербурга начали рассматривать иски граждан к работодателям об увольнениях в период пандемии коронавируса.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, в основном по всем искам заключаются мировые соглашения. 

Так, был рассмотрен иск Марины Мухиной к ООО «Коммуналка». 3 марта женщину приняли на работу менеджером, но уже 22 июня ей предложили подписать приказ об увольнении с 31 марта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Женщина решила, что увольнение незаконное. Она попросила суд восстановить ее на работе, взыскать с компании заработную плату, компенсировать моральный вред и судебные расходы. После от сторон поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения. 

Петродворцовый районный суд также утвердил пять мировых соглашений.

Отмечается, что есть решения не в пользу работодателей. Так, по иску Мухаббат Резвяковой к ООО «Кайндхелп» суд вынес решение взыскать с ответчика невыплаченную зарплату за март-апрель 2020 года в размере 7 тысяч 761 рубля, а также зарплату за время вынужденного прогулся в размере 104 тысяч 612 рублей. Работодатель также должен произвести отчисления налоговых и других обязательных платежей. Подобное решение суд вынес в отношении еще одной сотрудницы «Кайндхелп». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение