Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, как избежать ненужных покупок на Новый год

109
Поделиться:

Как рассказала психолог Светлана Смольянинова в эфире телеканала «Санкт-Петербург», существует такое направление, которое называется нейромаркетинг.

Маркетологи действительно оказывают сильное влияние на нас. Они воздействуют почти на все органы чувств: яркие вывески, красный цвет — символика праздника — это зрительный канал, а новогодняя музыка влияет на слуховое восприятие. Это автоматически подталкивает человека к покупкам.

По словам Светланы Смольяниновой, в некоторых магазинах специально чистят мандаринки, чтобы этот запах способствовал увеличению продаж.

Психолог рассказала несколько способов, которые помогут обойти хитрости маркетологов. Прежде всего нужно спланировать покупки, чтобы не совершить незапланированных. Рекомендуется составить список, где будут указаны люди, которым вы хотите сделать подарок на Новый год. С этим списком и нужно отправляться в магазин. Также в нем рекомендуется выделить те покупки, которые можно совершить в январе, когда цены на некоторые товары немного снизятся.

Психолог также советует отправляться за новогодними подарками вдвоем, чтобы второй человек мог отговорить от какой-то импульсивной покупки.

СВЕТЛАНА СМОЛЬЯНИНОВА,психолог:
«Возможность посмотреть на ситуацию со стороны это один из приемов возвращения во взрослую, рациональную позицию».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение