Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправка к закону о бюджете Петербурга увеличивает расходы на здравоохранение, поддержку бизнеса и развитие транспорта

802
Поделиться:

В Законодательное собрание Петербурга ко второму чтению проекта закона о бюджете города на 2021-2023 годы внесена поправка, подготовленная губернатором Александром Бегловым. Поправка предполагает внесение изменений в основные параметры финансового документа.

Так, в 2021 году план по доходам увеличивается на 28,2 млрд рублей, а расходная часть вырастет на 30,7 млрд рублей. Дефицит бюджета сокращается с 14,6% до 14,4% от собственных доходов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации пресс-службы администрации Северной столицы.

Александр Беглов заявил, что в бюджете следующего года будут увеличены расходы на приоритетные для города направления. Так, усилится социальная защита жителей — закладываются дополнительные средства на доплаты к пенсиям, выплаты инвалидам, безработным. Кроме того, будет увеличено финансирование поддержки семей с детьми.

Поправка предусматривает выделение дополнительных 604 млн рублей на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения, расходы на высокотехнологичные операции на сердце у детей увеличат на 149 млн рублей.

1,25 млрд рублей в течение трех лет будут расходоваться на оснащение школ предметными кабинетами по инженерно-технологическому, гуманитарно-технологическому, химико-биологическому направлениям, а также по направлениям IT и конвергентных наук.

Поддержку получит и сфера культуры. В частности, будут увеличены расходы на работы по сохранению объектов культурного наследия, часть средств направят на субсидии театрам и концертным организациям.

Также будут увеличены расходы на устройство остановок общественного транспорта, ремонт трамвайных путей, обновление подвижного состава «Горэлектротранса» и метро.

На поддержку бизнеса в следующем году дополнительно направят еще 150 миллионов рублей, которые будут предоставлены предприятиям в виде субсидий.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение