Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платки и картины. Как 16-летний петербуржец зарабатывает на «костюм будущего»

168
Поделиться:

Заработать на экзоскелет и передвигаться самостоятельно — такую задачу поставил перед собой 16-летний петербуржец Валентин Щанович. У него ДЦП. Источником дохода стала продажа шелковых платков с росписью ручной работы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Смирнов встретился с художником.

16-летний петербуржец Валентин Щанович зарабатывает на мечту, расписывая шелковые платки. У мальчика ДЦП, из-за которого он с рождения лишен возможности ходить. Валентин передвигается только на инвалидной коляске.

Мечта Валентина — купить экзоскелет. Экзоскелет — специальное устройство, предназначенное для восполнения утраченных двигательных функций. Стоимость «костюма будущего» — почти 4 миллиона рублей.

Чтобы добиться цели, подростку нужно расписать и продать 3800 платков. Сейчас Валентин прорабатывает новый продукт для аукциона — в своей технике он переносит изображение не на платки, а на холсты.

Валентин пожелал зрителям телеканала «Санкт-Петербург» здоровья и напомнил о необходимости ценить то, что есть.

Подробности смотрите в сюжете программы «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: valentin_schanovich / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение