Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам занятия спортом обходятся дороже, чем жителям других регионов

78
Поделиться:
Петербуржцам занятия спортом обходятся дороже, чем жителям других регионов

Петербуржцы отдают за занятия спортом больше, чем жители других регионов. Так, час в группе в Северной столице обходятся в два раза дороже, чем в регионах с самым низким ценником.

Эксперты выяснили, что, например, занятия в бассейне в Петербурге строят около 5 тысяч рублей. Речь идет лишь об одной-двух тренировках в неделю. Тогда как в Калмыкии, Чувашии и Оренбургской области стоимость занятий не поднимается выше 1,5 тысяч рублей. 

Дороже всего ЗОЖ обходится также жителям Крыма, Севастополя, Москвы и Краснодарского края. Там такие же тренировки в бассейне стоят от 4 до 4,5 тысячи рублей, передает ТАСС. 

При этом за занятия в группах общей физической подготовки самые большие суммы отдают жители Сахалинской области, где тренировки выйдут в 5 тысяч рублей. Петербург и в этом списке вошел в пятерку по самой высокой цене. Чтобы поддерживать форму на групповых занятиях жителям Северной столицы придется отдать 4 тысячи рублей. В список также вошли Москва, Магаданская и Московская область. 

Дешевле всего здоровый образ жизни обходится жителям Курской области – меньше 1 тысячи в месяц, Северной Осетии, Оренбурга, Астрахани и Тамбова – около 1,5 тысячи рублей. В среднем по стране два групповых занятия или тренировки по плаванию в неделю стоят чуть выше 3 тысяч рублей. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в России может появиться налоговый вычет за занятия спортом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение