Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученик инженерно-технологической школы Петербурга победил в конкурсе Минпросвещения

479
Поделиться:

Дать самолету второй шанс на посадку. Ученик инженерно-технологической школы Петербурга изобрел систему спасения экипажа и пассажиров во время полета. Свой проект Андрей Брюханов отправил в министерство просвещения для участия в конкурсе «Мастер-класс» и занял первое место. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов пообщался с юным изобретателем.

— Мне просто страшно летать на самолетах.

Свой страх школьник Андрей Брюханов так переборол, что победил в конкурсе министерства просвещения России «Мастер-класс». Он разработал систему спасения лайнера во время неисправности. 

— Добавил реактивные двигатели, парашют.

Как и всякий авиаконструктор, 8-летний ученик инженерно-технической школы сначала начертил свое изобретение, а после изготовил макет. На основе советского бомбардировщика СБ-2. В гондолу моторов он установил небольшие запасные пороховые двигатели. В случае неисправности именно они дадут запас времени на устранение неполадки. Но и к самому пессимистичному сценарию изобретатель приготовился.

АНДРЕЙ БРЮХАНОВ,ученик 2-го класса инженерно-технической школы №777:
«Пилот включает реактивные двигатели, они поднимают его в высоту допланирования, затем, если механику не удалось за это время починить мотор, выпускается парашют. Парашют планирующий, прямоугольной формы».

Испытательным аэродромом стала квартира школьника. Перед представлением идеи винтовой самолет несколько десятков раз планировал со шкафа. С выбором темы Андрей долго не мог определиться. Свободное время мальчик предпочитает проводить за чтением. Понятно, какой литературы. В его школе будущих инженеров и изобретателей воспитывают с первого класса.

ОЛЬГА БОРИСОВА,учитель начальных классов инженерно-технической школы №777:
«Мы вместе искали какие-то решения, чтобы реализовать этот проект. У нас в школе есть курс, который называется «Школа юного инженера». В рамках курса мы как раз и изучаем физические явления, знакомимся с инженерными профессиями, проводим эксперименты, опыты».

Кажется, свои опыты с авиастроением не оставит и Андрей Брюханов. Одна из идей — создание магнитного поля для все той же мягкой посадки. Вариантов, в общем-то, масса, говорит школьник, но итог один — в его изобретениях все самолеты приземляются.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение