Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие плюсы и векторы развития нашла туриндустрия в пандемии

194
Поделиться:

Пока мы ждем открытия границ, туриндустрия ищет новые возможности для развития. В этом году из-за коронавируса отрасль в мировом масштабе не досчитается 200 миллиардов долларов прибыли. Такой прогноз сделала Всемирная туристская организация.

Какие решения помогут быстро выбраться отрасли из кризиса? И сколько уйдет на это времени? Участники рынка обсуждали это на форуме БРИКС, который проходит в Петербурге. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов расскажет подробнее

Несмотря на потери, мировая туриндустрия видит в пандемии и плюсы. Главный – пауза, которая дала время разработать новые туристические маршруты. В основном, они идут в обход больших городов через сельскую местность. Так, например, поступили в Индии, где на туризм приходится десятая часть ВВП. 

СУРПАЛ СИНГХ ДЕОРА,генеральный директор инвестиционной компании:
«Что действительно ищут туристы – это опыт. И секрет обеспечения роста туризма кроется в деревнях, которые и представляют собой целый океан наследия и культуры, и которые могут предложить очень многое для туристов. Они могут дать туристам возможность познакомиться с местной аутентичной культурой. И муниципалитеты могут развивать туризм в сельской местности, потому что сейчас это форма туризма становится более популярной».

Россия тоже реагирует на новые запросы туристов. Главная идея – продвинуть локальные достопримечательности. Среди новых перспективных направлений – путешествие вдоль реки Оки и по Транссибирской магистрали. В Петербурге и окрестных городах действует маршрут «Корона Российской империи». Другие наиболее перспективные направления собраны на единой платформе «Живое наследие». 

АНДРЕЙ МАКСИМОВ,член Общественной палаты РФ:
«Мы создали интернет-ресурс livingheritage.ru, в котором объединили главные достопримечательности России – достопримечательности, которые известны только на локальном уровне, дают такой вау-эффект и имеют глобальный потенциал. На одной карте в одном каталоге, по которому можно использовать удобную навигацию».

Пользователи могут добавлять новые интересные достопримечательности, а туристы заносить их в свой маршрут. Создатели не исключают, что скоро платформа может стать международной. К российским направлениям добавят курорты остальных стран БРИКС. Их представители выступают за активное сотрудничество. 

Сейчас жители Бразилии, Индии, Китая, России и ЮАР могут посещать страны содружества по электронной визе. Облегченная форма оформления въездных документов должна стать драйвером притока туристов, в том числе, и в наш город. 

НАНА ГВИЧИЯ,заместитель председателя комитета по туризму Санкт-Петербурга:
«Как показал 2019-й, потоки между нашими пятью странами стали увеличиваться, и Санкт-Петербург на самом деле в прошлом году принял, как вы знаете, почти больше 4,5 млн иностранных туристов, и почти 2 млн были гости из ваших стран».

По прогнозам Смольного, восстановить турпоток в Петербурге можно будет за 1,5 - 2 года. С чиновниками согласны и институте РАНГХиГС. Там полагают, что количество поездок существенно вырастет во время новогодних праздников. А стимулировать спрос на покупку туров в Петербург поможет программа кэшбэка на поездки по России.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение