Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комздрава прокомментировал слухи о сокрытии цифр смертности от COVID-19

186
Поделиться:

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прокомментировал публикации в СМИ с обвинениями в сокрытии реальной информации по смертности в Петербурге от COVID-19.

«Мы не можем ничего ни утаить, ни скрыть в текущее время. В любом случае, это когда-нибудь станет известно», — сказал председатель ведомства в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ,председатель комитета по здравоохранению Петербурга:

«Я с трудом могу себе представить, если бы комитет, либо кто-то, дал указание главному врачу или патологоанатому занизить цифры. Я думаю, об этом бы узнали в первые дни.

Я спокойно отношусь к тем публикациям, где нас пытаются обвинить, что мы манипулируем. Это неправда абсолютно. Были пациенты, умершие от коронавирусной инфекции, были умершие с коронавирусной инфекцией, но основная причина смерти была в другом. Есть 62 человека, которые умерли от внешних причин: ДТП, отравление. При вскрытии был обнаружен коронавирус.

Та же публикация по поводу кремации, по большому счету информация верная, но не верно проанализирована, пациентов умерших от COVID около 3900, но попадали на кремацию ведь и те, у кого COVID был сопутствующим заболеванием».

Лисовец подчеркнул, что информация о летальных случаях собирается несколькими системами. «Когда спрашивают, что же, прежде всего, необходимо сделать в плане управления организации скорой медицинской помощи с коронавирусной инфекцией, желательно было одно окно, одна учетная система. И тогда не было бы ни ошибок, ни манипуляций», — отметил он.

Кроме того, Дмитрий Лисовец объяснил, почему у стационаров Петербурга скапливаются пробки из скорых: «Во-первых, количество тех медорганизаций, которые работают на прием пациентов с коронавирусной инфекцией, ограничено. Сейчас их 18. И бывают пиковые часы — вечернее время понедельника и пятницы, когда нагрузка возрастает».

Полное интервью смотрите в разделе программы «Петербург против коронавируса».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение