Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дыхательная гимнастика помогает восстанавливаться переболевшим COVID-19

3199
Поделиться:

Дыхательная гимнастика очень полезна и просто необходима людям в период восстановления после болезни, рассказала доцент кафедры физической культуры и спорта СПБГУ Татьяна Коваль в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Она отличается по специфике в плане ритма, подходов, а также в возможности человека выполнять те или иные упражнение после перенесенного заболевания.

Татьяна Коваль продемонстрировала три основных упражнения дыхательной гимнастики Стрельниковой.

В качестве подготовки к упражнениям нужно сесть прямо и сделать небольшие похлопывания ладошкой по руке, от кисти до плеча, и по груди. Затем, как будто шмыгая носом, сделать резкий вдох и выдох. Также можно добавить руки: на резкий вдох сжать пальцы в кулачки, а на выдох — распрямить.

Следующее упражнение — поворот головы направо, затем налево. После этого, можно совместить повороты головы с вдохом, отмечает Татьяна Коваль.

И заключительное упражнение — соединить локти на вдохе, тело не сгибать.

Рекомендуется делать упражнения количество раз кратное восьми.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение