Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры «Кошкиспас» рассказали Артемию Лебедеву, почему котиков нужно спасать с деревьев

317
Поделиться:

Специалисты службы спасения животных «Кошкиспас» ПСО «Экстремум» отреагировали на пост Артемия Лебедева о том, что спасать котиков с деревьев – самая большая глупость на свете. Волонтеры рассказали, почему это действительно спасение животного.

Чаще всего кошки забираются на дерево от испуга – убегая от собак или из-за громкого сигнала автомобиля. Строение когтей у котов позволяет им легко взобраться на дерево, однако путь вниз оказывается для большинства практически невозможным, особенно для домашних котиков, которые ни разу не видели подобный трюк от мамы-кошки.

Фраза о том, что не было ни одного кота, который бы умер на дереве – миф, подчеркивают специалисты «Кошкиспас». Коты, которые не могут спуститься, либо умирают на дереве, либо, ослабев от обезвоживания, падают вниз. При падении обезвоженный кот не может правильно сгруппироваться и получает серьезные травмы, от которых погибает.

Скриншот: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум / ВКонтакте

Волонтеры рассказали, что для пожарных приоритетная задача – помощь людям. Но по мере сил и возможностей они тоже оказывают помощь попавшим в беду животным. 

«Кошкиспас» пригласили Артемия Лебедева в Петербург, чтобы съездить вместе с добровольными спасателями на заявку и на своем опыте убедиться, почему это важно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» показывал, как сотрудники МЧС снимали котика с дерева с высоты пятого этажа.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум / ВКонтакте

Реклама

Реклама

Обсуждение