Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минздраве рассказали, при каких условиях пациенту с COVID-19 нужна госпитализация

2034
Поделиться:
В Минздраве рассказали, при каких условиях пациенту с COVID-19 нужна госпитализация

Министерство здравоохранения России выпустило девятые Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В них содержатся рекомендации и критерии по госпитализации пациентов с COVID-19, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по здравоохранению города.

Так, если у пациента, находящегося на амбулаторном лечении, дольше трех дней держится температура более 38,5 градусов, его госпитализируют в стационар на койку для пациентов средней степени тяжести.

Пациентов средней степени тяжести переводят на койки для пациентов в тяжелом состоянии, не требующих ИВЛ, если наблюдаются хотя бы два из четырех критериев: сатурация меньше 95%, температура выше 38 градусов, частота дыхательных движений больше 22, наличие признаков пневмонии, затронувших более 25% легких.

Для перевода на койку с неизвазивной искусственной вентиляции легких у пациента в тяжелом состоянии должны быть два из трех критериев: сатурация меньше 93%, температура выше 39 градусов и частота дыхательных движений более 30. Дополнительным признаком тяжелого состояния считаются снижение уровня сознания, ажитация, нестабильные гемодинамические показатели, к которым относится систолическое артериальное давление менее 90 мм рт. ст., диастолическое артериальное давление менее 60 мм рт. ст.

Критериями крайне тяжелого состояния является совпадение двух из трех показателей: нарушение сознания, сатурация менее 92% на фоне кислородотерапии, частота дыхательных движений более 35. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение