Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Корнеев: Туристская индустрия всего мира столкнулась с невиданным испытанием

191
Поделиться:

Председатель комитета по развитию туризма Северной столицы Сергей Корнеев рассказал, как город пережил туристский сезон в этом году.

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:

«Туристская индустрия всего мира столкнулась с невиданным испытанием, такого в туризме не было никогда за всю его историю. И больше всего пострадали наиболее популярные туристские направления и наиболее известные туристские центры. Чем выше планка, тем, как говорится, больнее падать, и тем тяжелее сохранить эту планку в реалиях пандемических ограничений.

Мы говорили с вами, что вероятно 70 процентов туристского оборота мы можем в этом году потерять. И, к сожалению, эти прогнозы подтверждаются с учетом второй волны пандемии, потому что, конечно, границы во всем мире закрыты, половину туристов, по деньгам еще больше, иностранных мы в этом году практически не увидели. За исключением начала года. 

Деловые мероприятия, которые играют большую очень роль в загрузке гостиниц и вообще в жизни туристского Санкт-Петербурга, к сожалению, от Петербургского экономического форума до Петербургского культурного форума, и много-много других мероприятий были перенесены, не состоялись».

Сергей Корнеев добавил, что в этом году также ограничен и детский туризм, и туризм культурно-познавательный. 

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение