Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нужно учить водить, а не сдавать экзамен». Автоэксперт об изменениях экзамена на права

129
Поделиться:

В России экзаменационные билеты на водительские права будут изменены. Теперь вопросы будут учитывать статистику аварийности на дорогах. По мнению автоэксперта Дмитрия Попова, нельзя однозначно утверждать, улучшат изменения качество подготовки водителей или нет.

По словам Попова, изменение структуры билета и вопросной идеологии должно улучшить качество подготовки автомобилистов. Однако преградой может стать сам процесс обучения. Как сообщил автоэксперт телеканалу «Санкт-Петербург», зачастую в России учат не водить – учат сдавать экзамен.

«Знать ПДД, уметь решать билеты и управлять автомобилем – к сожалению, у нас эти три вещи не пересекаются. Большинство идеально решает билеты, но водит далеко не так хорошо. А кто-то безукоризненно интуитивно водит, но ни на один тестовый вопрос не ответит», – объяснил эксперт.

При этом Попов отметил, что серьезного изменения билетов не предполагается. Зафиксировано, что вопросов будет по-прежнему 20. В целом, экзаменационная система останется прежней.

Тем временем менять нужно многое, подчеркнул Дмитрий Попов. Необходимо пересматривать вопросы билетов так, чтобы прививать поведенческую линию. По такой схеме учат на права в Японии. Там разрабатывают поведенческий навык автомобилиста: какое решение нужно принимать в определенной ситуации на дороге. Однако в России экзамен пока проверяет только знание ПДД, отметил эксперт.

Попов также добавил, что современные билеты кишат ошибками. Так, в большинстве задач расстановка знаков и светофоров не соответствует действительности. Вопросная часть не соответствует нормативно-техническим документам. Есть и серьезные стилистические ошибки. Билеты в целом нуждаются в серьезной доработке, заявил автоэксперт.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение