Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +15°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Малый бизнес в Калининском районе проверили на санитарную безопасность

114
Поделиться:

Впервые за несколько месяцев в Петербурге снизилось суточное количество заболевших коронавирусом. Несмотря на повод для робкого оптимизма, расслабляться стоит едва ли. Об этом ежедневно напоминают представители Смольного и полицейские во время рейдов. Самое пристальное внимание — объектам торговли.

Растет ли уровень сознательности горожан, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

— У вас должен иметься журнал учета и сам стандарт безопасной деятельности.
— Разметка, есть, антисептик и есть безопасность соблюдаем, без масок мы никого не обслуживаем.

Один объект проверяют два инспектора. Обязательная видеосъемка и уже привычные вопросы о масках, перчатках, санитайзерах и QR-кодах. Персонал в средствах защиты, как и покупатели. Впрочем, оказалось, что не все меры соблюдены верно. Журнала учета записи температуры у сотрудников не оказалось, за это на аптеку выписали административный протокол.

— Покажите ваши журналы термометрии и уборки помещения.

Магазин сантехники встретил инспекторов идеальным порядком. Полы моются, документы ведутся. В пекарне по соседству тоже нарушений нет. Посетители в масках, между столиками необходимая дистанция.

— Запись ведется в 8 утра, в 11. Следующая будет в час дня.
— Мы всегда перед каждым покупателем обработаем.

Рейды комитет по контролю за имуществом проводит уже восемь месяцев. Начинали как профилактические и разъяснительные, с октября уже со штрафами за нарушения.

АЛЕКСАНДРА ГОРБАТОВСКАЯ,пресс-секретарь комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«В ежедневном режиме в течение месяца мы проводим мероприятия. И чем чаще проводим, тем больше видим положительной динамики».

Из пяти тысяч проверенных магазинов, аптек, точек общепита и торговых центров нарушения нашлись только у полутора тысяч.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Этот рейд по объектам общественного питания, магазинам и аптекам можно смело назвать положительным. Впрочем, за такое длительное время что город живет в условиях соблюдения мер безопасности , пора бы уже осознать важность требуемых ограничений».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение