Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +21°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гастролеры в цветных одеждах. Полиция задержала квартирных воров, грабивших пенсионеров

118
Поделиться:

Уголовный розыск задержал нарядных соцработников. Представители кочевого народа отправились «на гастроли» в Ленобласть. Представлялись госслужащими. Пока одни рассказывали про сказочные выплаты, другие проверяли комоды и шкафы пенсионеров. Оперативники прервали «концерт». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова продолжит.

Их было четверо: три женщины и один мужчина. Представители кочевого народа. Все вполне приятной наружности. Ходили по квартирам пожилых людей, называясь сотрудниками социальных служб. Одна заводила беседу, другие тихо проникали и обчищали квартиру. 

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА,пострадавшая:
«У меня там было, сейчас скажу. По пять тысяч десять, это 50. И по тысяче десять... 60 тысяч».

В конце ноября незваные гости наведались к 83-летней Екатерине Александровне из Киришей. Визитеры сообщили, что ищут учителей для предоставления соцвыплат. Хоть пенсионерка и не педагог, дверь проходимцам открыла. 

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА,пострадавшая:
«Пошли мы на кухню, она в комнату не пошла, я села, она не садилась, все стояла, я и не видела, кто еще зашел-то, не слышала. Больной я человек-то! А мужчина зашел туда, в комнату, и стал искать».

Четверых подозреваемых задержали в тот же день на выезде из деревни Ушаки Тосненского района. Украв у пенсионерки 60 тысяч, они покидали область. Все соучастники – родственники, трое из четверых ранее судимы. И только одна задержанная постоянно проживает в Тосно, остальные периодически приезжают к родственнице. 

- Сказали, задержали за кражу.
- Вы ранее судимы? 
- Да, 158-я. 

158-я статья Уголовного кодекса – это кража. Сейчас в отношении фигурантов возбуждено дело по той же статье. 

ВЯЧЕСЛАВ СТЕПЧЕНКО,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«По данному факту возбуждено уголовное дело, все четверо подозреваемых задержаны в порядке статьи 91-й УК РФ. У полиции есть все основания полагать, что подозреваемые причастны к целой серии подобных преступлений». 

По оперативной информации, пенсионерка из Киришей может быть не единственной жертвой злоумышленников. Полиция устанавливает все эпизоды преступных гастролей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Видео: телеканал «Санкт-Петербург

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение