Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Об открытии границ можно не мечтать до лета

1133
Поделиться:

Петербургские ученые разработали математическую модель распространения коронавируса. Модель прошла калибровку с учетом динамики развития пандемии во всем мире и показала достаточно высокую точность.

Как рассказал проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра Национальной технологической инициативы Алексей Боровков в эфире телеканала «Санкт-Петербург», разработала эту модель команда из Политеха и НИИ гриппа имени Смородинцева.

Модель прогнозирует, что нас ожидает в будущем, отметил Алексей Боровков. По его словам, последние две недели мы перемещаемся в сторону пессимистичной кривой.

АЛЕКСЕЙ БОРОВКОВ,проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра Национальной технологической инициативы:
«Мы видим три возможных ситуации: оптимистичная, средняя, которая прогнозирует, что пик будет 7 января и пессимистичная. Согласно последней ситуации, к 5 января число активных больных может достигнуть 65 тысяч заболевших».

Математическая модель с высокой точностью может дать прогноз на два месяца. Если ничего не изменится, то в Петербурге в январе будет пик заболеваемости, после чего эпидемия пойдет на спад. Вероятно, это будет март-апрель, отметил Алексей Боровков.

Также он напомнил, что минимальное условие открытия границ — 40 человек на 100 тысяч заболевших.

АЛЕКСЕЙ БОРОВКОВ,проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра Национальной технологической инициативы:
«Об открытии границ до лета даже мечтать не приходится».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение