Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санитарные правила. Железнодорожники показали, как дезинфицируют вагоны поездов дальнего следования

406
Поделиться:

В городе из-за роста числа заболевших проводятся ежедневные рейды, в торговых центрах, кафе, магазинах проводят регулярную дезинфекцию. Это же касается транспорта, в том числе поездов дальнего следования.

Каждый вагон обрабатывают перед выходом в рейс и на протяжении поездки. В этом убедился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев, которому показали, как делают уборку.

В эпоху коронавируса спецоперация по спасению пассажиров поездов выглядит именно так, проводится каждый день и по нескольку раз. В полной экипировке специалисты проводят масштабную дезинфекцию перед отправкой составов и после прибытия. Очищают вагоны снаружи и внутри специальными хлорсодержащими растворами. Для людей они безопасны, для вируса убийственны.

— Полностью обрабатывается парогенератором все помещение, идет распыление раствора на все помещение.

Не всегда вирус удается уничтожить с первого раза парогенератором. Дезинфектор из-за усталости может уделить какому-то участку чуть меньше внимания. Поэтому другие сотрудники еще раз обрабатывают все поверхности раствором и протирают средствами вручную.

Моют пол, потолок, особое внимание уделяют контактным поверхностям — поручням, ручкам, дверям, сидениям и багажным полкам. В среднем на уборку уходит около трех часов. Эта работа не прекращается и в пути.

ИГОРЬ РУЖЕНКОВ,начальник вагонного участка:
«Не реже четырех раз в сутки должны производить обработку, санузлы производим не реже одного раза в час. Работники выездных бригад обращают внимание на наличие средств индивидуальной защиты и рекомендуют пассажирам использовать их в пути следования».

Специалисты не устают повторять: сегодня в руках пассажиров не только их здоровье, но и здоровье других людей. Порой люди пренебрегают средствами индивидуальной защиты, а иногда ведут себя совсем безответственно, даже нагло.

ЛЮДМИЛА БЕЗУСПАРИАС,начальник пассажирского поезда:
«Пассажир пришел на посадку заблаговременно, все признаки были явными налицо: пассажир кашлял, чихал. Мы наблюдали за ним до посадки, внешние признаки были очевидны. Пригласили медицинских работников, которые приняли решение отказать ему в проезде».

Иногда человек может не иметь видимых признаков заболевания, но иметь скрытые симптомы. Железнодорожники призывают людей отказаться от поездки при плохом самочувствии. Иначе все предпринятые усилия огромного количества людей будут бессмысленны.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение