Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили о других сезонных респираторных инфекциях, помимо COVID

132
Поделиться:
Петербуржцам напомнили о других сезонных респираторных инфекциях, помимо COVID

Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о других сезонных респираторных заболеваниях, которыми можно заразиться в период пандемии, в частности об ОРВИ и гриппе.

ОРВИ или, иначе, «простуда» поражает нос, ротоглотку, гортань и передается воздушно-капельным путем. При заражении появляются температура до 38 градусов, насморк, кашель, чихание, боль в горле. Выздоровление, как правило, наступает через 7 – 10 дней. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе управления по городу.

В отличии от ОРВИ грипп – сезонное заболевание, которое длится с осени до весны. Его активные штаммы меняются каждый год. Среди симптомов – сухой кашель, температура до 40 градусов, озноб, боль в мышцах, головная боль, заложенность носа, усталость. Также при гриппе возможны тошнота, рвота и диарея. Человек может болеть до двух недель.

Кроме того, грипп опасен осложнениями. Болезнь может перейти в пневмонию и другие опасные заболевания, которые приведут к летальному исходу. Особенно она опасна для детей, пожилых людей и беременных.

В качестве профилактики специалисты рекомендуют избегать места массового скопления людей, почаще мыть руки, не трогать лицо, нос, глаза и рот, во время кашля закрывать рот и нос, также следует использовать маску, чтобы не заражать других. А для предотвращения заболевания гриппом советуют сделать прививку в предэпидемический период.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора

Реклама

Реклама

Обсуждение