Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Очень много пены». Диана Арбенина о современном литературном процессе и воспитании вкуса

275
Поделиться:

Музыкант и лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина рассказала о своем отношении к литературе, к современным произведениям и о воспитании вкуса. Своим взглядом артистка поделилась с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург».

Арбенина заявила, что делит весь современный литературный процесс лишь на два направления. Либо это попытка повторить русскую классическую литературу, либо «странный» авангард, заявила певица. По словам артистки, ей не близко ни одно из этих направлений. Появление на литературном рынке некачественных произведений Арбенина объяснила влиянием соцсетей. 

«Соцсети выбрасывают на поверхность огромное количество графоманов – очень много пены», – отметила певица. 

Тем временем, заявила Арбенина, литературный вкус нужно воспитывать с детства – с трех лет. Именно в этом возрасте будущая артистка научилась читать и с тех пор стала «книжным маньяком». По словам певицы, прививать вкус к литературе подростку в 12-14 лет уже поздно. 

При этом сама Арбенина призналась, что из двоих ее детей читать любит только один. Дочь певицы тянется к литературе, а вот сын равнодушен к книгам. Артистка рассказала, что сейчас ему 10, но она надеется еще успеть привить сыну любовь к чтению до того, как станет поздно. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение