Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • +6°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Соколов: Сотрудничество с ВТБ позволит скорректировать финансовые бреши в бюджете Петербуга

238
Поделиться:

Вице-губернатор Максим Соколов прокомментировал предстоящее участие банка ВТБ в строительстве петербургского метро. О том, что кредитно-финансовая организация будет участвовать в развитии подземки Северной столицы, стало известно в конце октября.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», вице-губернатор поблагодарил банк, подставивший городу в трудный период времени «не только финансовое, но и политическое, организационное плечо в решении этой задачи».

МАКСИМ СОКОЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сейчас мы рассматриваем вопрос создания совместной компании с коллегами из ВТБ, где Санкт-Петербург будет иметь контрольный пакет акций и таким образом будет осуществляться контроль со стороны городской администрации, правительства города за всеми вопросами, связанными с метростроением. Конечно, многое будет зависеть от бюджетной поддержки, поскольку здесь форматы ГЧП возможны, но они более тяжелые. […] С учетом масштаба нашего партнера, я думаю, какие-то финансовые бреши, особенно в этот самый тяжелый грядущий трехлетний период, после секвестра бюджета в этом году, нам удастся скорректировать. Сейчас мы форматируем наши юридические отношения и долгосрочную программу, работаем над дорожными картами и в ближайшее время сможем представить план развития метростроения на ближайшие годы».

Представитель Смольного также сообщил что при участии банка, возможно, будет решаться и вопрос с обновлением подвижного состава метрополитена. Как заявил Соколов, сейчас «все форматы привлечения внебюджетных инвестиций активно прорабатываются на площадке комитета по транспорту и соответствующих городских предприятий».

Также вице-губернатор ответил на вопрос о возможном переходе кадров из петербургского «Метростроя» во вновь создаваемые предприятия, которые могут заняться строительством поздемки.

МАКСИМ СОКОЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Этот вопрос будет идти максимально корректно и безболезненно для существующей юридической структуры «Метростроя». И очень важно, чтобы те компетенции, которые наработаны нашими метростроителями за более чем 60-летнюю историю, они все были сохранены и приумножены в формате новой компании».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение