Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кафе и магазины Петроградского района проверили на соблюдение санитарных норм

130
Поделиться:

В городе продолжаются рейды - проверяют соблюдения санитарных правил в транспорте, магазинах, точках питания. Инспекции ежедневные, нарушителей наказывают штрафами. Кафе и ресторанам, напомню, необходимо иметь QR код. С рейда в Петроградском районе на прямую связь со студией выходит наш корреспондент Дмитрий Ковалев.

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ,корреспондент:

«Сегодня мобильные патрули работают в нескольких местах. Мы в Петроградском районе, недалеко от станции метро Чкаловская. И под пристальным вниманием ревизоров в этот раз места общественного питания.

В одном из заведений QR-код оказался привязан к другому адресу. Напомню, с 1 ноября в каждой торговой точке должны быть своя, причем новая отметка. И если электронный знак не обновлен, это уже считается нарушением.

Такая же ситуация в соседней парикмахерской. Там нет кода, а сотрудники работают без перчаток. Просьбы о предупреждении вместо штрафа оказались не услышанными. Руководству салона придется явиться в суд. В других проверенных местах все оказалось куда лучше».

АЛЕКСАНДРА ГОРБАТОВСКАЯ,пресс-секретарь комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«В большинстве случаев крупные ритейлеры и организации, предприятия соблюдают меры, установленные городом. В мелких торговых объектах нарушения еще фиксируются».
ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ,корреспондент:
«Рейды на сегодня не закончились. Проверки продолжатся и после обеда. Вечером проинспектируют заведения общепита. Не отказываются в комитете по контролю за имуществом и от ночных рейдов».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение