Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за размыва дамбы в Карелии в воду попали нефтепродукты, концентрация превышена в 280 раз

73
Поделиться:
Из-за размыва дамбы в Карелии в воду попали нефтепродукты, концентрация превышена в 280 раз

Результаты проб, взятых из реки Чирко-Кемь сразу после аварии, показали превышение допустимых норм нефтепродуктов в 280 раз. Нефтепродукты попали в реку после размыва участка дамбы Белопорожских ГЭС 24 октября.

В результате размыва в реке оказались не менее 600 литров трансформаторного масла, передает ИА REGNUM. Сейчас на месте аварии продолжаются восстановительные работы.

Глава региона Артур Парфенчиков отметил, что площадь разлива нефтепродуктов небольшая, но такие показатели превышения нормы серьезны сами по себе. По левому берегу Кеми норма превышена в 280 раз, по правому – в 3,6 раза.

С последствиями экологической катастрофы борются спасатели. Специалисты поставили боновые заграждения, локализовали место появление пленки нефтепродуктов, обработали загрязнение на берегу сорбентами, извлекли из воды прибитые к берегу промасленные бревна, трубы и строительный мусор. 

Повторные пробы воды специалисты возьмут 5 ноября. Они покажут, насколько эффективными оказались предпринятые властями меры.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что активисты очистили от мусора берег Финского залива на территории памятника природы в Комарово.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение