Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, в каких случаях при инсульте нужно срочно вызывать скорую

114
Поделиться:

Эксперт рассказала, в каких случаях при инсульте нужно срочно вызывать скорую. Основными правилами в эфире телеканала «Санкт-Петербург» поделилась заведующая 11-м неврологическим отделением Покровской больницы Галина Семенова.

Госпитализироваться должен любой инсульт, подчеркнула врач. Даже если симптоматика проходит в течение нескольких минут или нескольких часов, пациенту необходима госпитализация. 

Особенно нельзя медлить, если у больного нарушается поведение и речь. Скорую нужно срочно вызывать, если возникает асимметрия лица. К специалисту немедленно нужно обращаться при системных головокружениях, когда пациент не может подняться на ноги. Слабости в руке или ноге, неустойчивость походки, нарушение координации движения – симптомы, при которых также необходимо срочно вызывать скорую, подчеркнула Семенова. 

При этом эксперт отметила: бояться попасть в больницу во время коронавируса не нужно. Все лечение и уход в медучреждениях в период пандемии обеспечены также, как в обычное, доковидное время, подчеркнула врач.  

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение