Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач: На фоне пандемии увеличилось число инсультов

61
Поделиться:

На фоне пандемии обострилась картина инсультов. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщила заведующая 11-м неврологическим отделением Покровской больницы Галина Семенова.

Врач заявила, из-за коронавируса стало не только больше пациентов с инсультами, но также сама болезнь стала протекать более тяжело. Эксперт объяснила: COVID увеличивает свертываемость крови и способствует образованию тромбов. Из-за этого у больного усугубляются все сосудистые проблемы. 

Как следствие увеличилось и число инсультов, и инфарктов, подчеркнула врач. Семенова отметила, картину наблюдают медики Покровской больницы. Учреждение находится в красной зоне и принимает больных, только если у них есть коронавирус. 

«К нам не поступает инсультов без COVID – только коронавирус вместе с инсультом. Лечение отличается тем, что бороться приходится сразу с двумя проблемами. От инсульта лечение пациент получает то же, что и в доковидное время», – объяснила Семенова. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение