Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамки закона. В ЗакСе обсуждают легализацию уличных музыкантов и порядок работы кальянных

47
Поделиться:

Судьбу кальянных в Северной столице решает в эти минуты рабочая группа в Законодательном собрании. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В конце октября вступил в силу федеральный закон, который приравнивает электронные сигареты, вейпы и кальяны к табачным изделиям, и теперь это все определяется единым понятием «никотинсодержащая продукция», что вызвало необходимость регламентации работы кальянных, которые находятся в жилых домах.

Для обсуждения в Мариинский дворец пригласили экспертов и представителей общественности.

АНАСТАСИЯ ЗАКАТОВА,предприниматель:
«Есть 10 процентов недобросовестных кальянных, которые не имеют вытяжки, не соблюдают санэпиднормы, пускают малолеток. Но именно законодательство позволит регулировать и избавляться от таких кальянных. Но в целом мы должны понимать, что те люди, которые находятся в этой индустрии, они замкнуты сами на себя. Мы хоткли бы сделать именно закрытые клубы».

Еще одна тема обсуждения рабочей группы — это уличные музыканты. Они уже стали визитной карточкой Петербурга, но у жителей некоторых домов, особенно в центре, они в прямом смысле отзываются головной болью.

Депутаты предлагают поставить стихийный творческий процесс в строгие законодательные рамки, чтобы музыканты согласовывали место и время выступления, а также количество децибел.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение